クッキング☆みかんゼリー🍊さくらぐみ
2024年2月2日
今日はみかんゼリーをつくるクッキング♪
まずはみかんの皮むき🍊



いいにおいでもう食べたくなっちゃう!
つまみ食いしたい気持ちを抑えて、、、(笑)
むけたよ~(*^^*)

むけたみかんをミキサーに入れて、、、

押すとミキサーが動いて、みかんが潰れるんだよ~!

さっそくみんなもむいたみかんをミキサーに入れてやってみます。

しっかり押して潰してね!







みかんのいいにおい(*^^*)
みんなでゼラチン、お砂糖も入れます。

よーくまぜてね(*^^*)


混ぜたら、カップに移します。
こぼさないようにそーっと。


あとは栄養士さんにお願いをして、冷蔵庫で冷やして固めてもらいます。
うまく固まるかなあ~(^^♪
いっぱいあそんでお昼寝をして、おやつの時間!
さあ、楽しみにしてたゼリーはどんな様子??
出来てるかな???


おいしい!ばっちり!よかったね!!!

クッキング大好きな子どもたち。また栄養士さんと一緒に作ろうね。