クッキング☆みかんゼリー🍊さくらぐみ
2024年2月2日
今日はみかんゼリーをつくるクッキング♪
まずはみかんの皮むき🍊
いいにおいでもう食べたくなっちゃう!
つまみ食いしたい気持ちを抑えて、、、(笑)
むけたよ~(*^^*)
むけたみかんをミキサーに入れて、、、
押すとミキサーが動いて、みかんが潰れるんだよ~!
さっそくみんなもむいたみかんをミキサーに入れてやってみます。
しっかり押して潰してね!
みかんのいいにおい(*^^*)
みんなでゼラチン、お砂糖も入れます。
よーくまぜてね(*^^*)
混ぜたら、カップに移します。
こぼさないようにそーっと。
あとは栄養士さんにお願いをして、冷蔵庫で冷やして固めてもらいます。
うまく固まるかなあ~(^^♪
いっぱいあそんでお昼寝をして、おやつの時間!
さあ、楽しみにしてたゼリーはどんな様子??
出来てるかな???
おいしい!ばっちり!よかったね!!!
クッキング大好きな子どもたち。また栄養士さんと一緒に作ろうね。