1月クッキング『みかんゼリーをつくろう!』
2022年1月25日
みんなだいすきな、ぷるぷるみかんゼリーをつくります!
まずは、みかんを剝きましょう
上手に剝けるようになったね
ぼくは・・・「先生手伝って~」(>_<)すっぱそう?
きれいに剥けたね
このまま食べたくなっちゃう♪
すっぱそうなお顔(笑)
押すと動くよ~
ミキサー初めて!おもしろいね!
「あ!もう形がなくなってきた!」
いいにお~い🌸
できたみかんジュースをざるで漉して・・・
お砂糖とゼラチンを入れましょう
甘くておいしいみかんになぁ~れ♪
まぜまぜ・・・
お砂糖なくなってきたね
カップに移します
上手に入れられました!
きれいなオレンジ色だね~
では、冷蔵庫で冷やして午後のおやつが楽しみです♪
できたできた!
さかさまにしてお皿に移そう!
濃厚みかんのゼリー、とっても美味しかったね。
作る工程も楽しいクッキングでした!